Судьба

Валентина Волкова 9
О Судьба! Ты к людям всегда справедлива:
Они тебя сеют, они тебя сами и жнут.
Но скрыто от них твоей сути дивное-диво,
И вместо любви, они тебя только клянут.

Что сеет убийца, то в жизни и сам пожинает,
Что сеет предатель, то сам же потом и пожнет,
Кто плакать заставил, тот мается сам и рыдает,
Кто мучил других, тот сам в страшных муках живет!

Лишив других хлеба, узнаешь и сам, что есть голод,
Украв у других имущество, землю иль честь,
Потом не стенай, что не знал, не ведал, был молод,
Ты сам для себя посеял личную месть.

Судьба – это ты:  деянья твои и поступки!
Судьба – твои мысли. И все, что желаешь другим,
К тебе возвратится, и так однажды пристукнет,
Что - искры из глаз, а от тела  -лишь черный дым.

Но плакать не надо, и страх пред судьбою напрасен.
Познав, что ты сам - творец своей личной судьбы,
Спеши сеять Свет – и мир станет так прекрасен!
Спеши помогать – и мир отдохнет от борьбы.

И так -сквозь века, сквозь сотни и сотни рождений,
Как путник усталый, однажды увидишь, где Свет,
И тайна исчезнет смертей и прежних твоих воплощений,
Прозрев, ты узнаешь: страданья на свете нет!

Есть счастье творить, в себе утверждая Радость,
Творить свою душу, чтоб сеять вокруг Красоту.
Страданья души превратить в величайшую сладость,
Чтоб жизнь изменить, свою победив слепоту.

О, судьба, ты к людям всегда справедлива!
Посеяв крапиву, ее, обжигаясь, и жнут,
Но скрыто пока твоей сути великое диво -
Страдая в незнаньи, все тебя вечно клянут.

Но ты равнодушна к проклятиям их и стенаньям,
Ведь ты не из плоти - Незыблемый Вечный Закон!
Страдать заставляя, ты наше меняешь сознание:
Коль мы – дети Света, и мир наш  Великим рожден,
Что сами, как «малые боги», посеем,
То сами же, в Вечности Жизни, и жнем!
                Утро, 18.02.1997