Гроздь рябины

Геннадий Гузенко-Веснин
Красиво гроздь рябины рдеет,
На солнце осени горит.
Моё же сердце нежно млеет –
Какой вокруг прекрасный вид!

А, если дама вдруг мне скажет:
«Рябина с осенью пришла,
У многих грусть на сердце ляжет,
Она разлуку принесла».

Отвечу я: «Ах, не пытайся
Тушить в сердцах огонь любви.
Здесь, у рябины повстречайся
С любимым в вечер до зари.

На сердце ляжет вам услада,
Рябина склонит кисти к вам,
И ты от счастья будешь рада,
Поверь мне на слово, мадам!»

Так пусть рябина зажигает
Свои пурпурные огни,
От них сердца влюблённых тают.
Рябина, их благослови…

         2017 г.