Мчится поезд на Север

Люда Новикова
Мчится поезд  по рельсам,
Я еду домой,
И мелькают дома и вокзалы,
А берёзки из лесу
Машут веткой-рукой
И зевает сосед мой устало.
Стук колёс навевает
Сонливый покой,
Я придвинусь к окошку поближе,
Дальний Север скучает,
Ждёт встречи со мной,
Скоро дом свой родимый увижу.
Летних сказок страницы
Я переверну,
С упоением я их читала,
Счастье - синюю птицу
Ни за что не спугну,
Там звезда мне в ладони упала.
А попутчица осень
Поджигает листву,
На рябине развесила бусы,
И небесная просинь,
Луч упал на траву,
На деревьях растрёпаны блузы.
Мчится  поезд на Север,
Я еду домой.