***

Ирина Пекная
                Марии Дмитриевне - отзывчевому
               и щедрому человеку, матери троих
               дочерей и бабушке пятерых внучат

Меж гор зелёных и долин, где елям сотни лет,
А реки родом с полонин, родИлась ты на свет!
Росою ноги омывала, вдыхала красоту
И с чистым воздухом впитала ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ!

Являлись на твоём пути  беда и боль потерь.
Да воли не смогли сломить, ни раньше, ни теперь!
Мир песней наполняешь ты, пускай спешат лета.
И песни этой лейтмотив - ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА!

Труд детям завещаешь чтить, идти прямым путём,
Родных традиций дух хранить и помнить отчий дом!
И сквозь невзгоды пронести, как правду, простоту!
Ещё, как жизни нашей смысл, - ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ!

Вовеки пусть тебя хранит от горя и разлук
Небес крыло, ЛЮБОВЬ Земли и нежность детских рук!
А мелких сплетен и обид не бойся - суета.
   Бальзамом душу исцелит людская ДОБРОТА!