Благоденственное время

Ольга Шилова
Благоденственное время!
Лишь трудов святое бремя -
незатейливо-неспешных,
деревенски-неизбежных.

Ты доколе мне такое –
сердцу – для его покоя
и свободы преизбытка?

…Дом со сломанной калиткой,
покосившимся забором –
дом – как в крепости, в котором.

В нём, вседневно понимая
невосстановимость рая
даже в мизерном пространстве, -
грежу о Небесном Царстве.

Ливнями с лица омытый,
окнами вовне открытый –
дом – как тяж, как пуповина.
Дом – как мира сердцевина.

В мире, в коем длится Драма –
дом, как продолженье храма.