А где-то в прошлом...

Селена Ка
А где-то в прошлом наше счастье: детство, школа,
Просторный зал, уютный классный кабинет,
В котором часто раздавался смех весёлый
И беззаботность окружала с юных лет.

Давно рисует нам не контурную карту
Учитель-жизнь, что строже всех учителей.
Не изменить маршрут, как раньше, сев за парту.
Учебник физики  забыт в тревоге дней.

Мы повзрослели, и «большая перемена»
Уже таит в себе совсем иную суть.
Меняет время, не жалея всё, что тленно,
И  красной ручкой перечёркивая путь.

А смерть уносит да очерчивает мелом
Лихие  судьбы  наших близких … меркнет свет.
И  душу пачкает пятном чернильным смело
Густая горечь, оставляя маркий  след.   

Но только  память, словно чай лимонный в стужу,
Вновь согревает в неурочный  зимний час…
Там,  где-то в прошлом,  миг ушедший  не завьюжен.
И нет на свете никого счастливей нас.


__________________________________
Седьмая пятница - 223: тригонометрическая.  Сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-37691
Тема - конструктор "Школьный".
Необходимо использовать
1) словосочетания: большая перемена, учебник физики;
2) эпитеты: классный, чернильный;
3) рифмы: парта – карта, смело-мелом.