Не оставляй дела на завтра

Гадарине Джемилия
Проходит жизнь, за годом год...
А мы не знаем наперёд,
Что будет завтра, через час...
Вся информация от нас
Сокрыта! В этом вся беда -
Мы знать не можем никогда
Какой сюрприз готовит жизнь.
Попробуй (сможешь?) продержись,
Когда в любой и час, и миг
(Хоть молод ты, а хоть — старик)...
Случайно, вдруг, придётся сдаться.
(Не вечно ж нам здесь оставаться!).
Вопрос, конечно же, не прост!
Но я отвечу на вопрос:
Живи и радуйся сейчас!
Никто не знает день и час
Когда придётся расставаться.
Спеши любить, спеши смеяться,
Расти детей, твори добро...
Да, жизнь устроена хитро!
Не стоит сильно расслабляться,
А после за деньки цепляться.
Не оставляй дела на завтра.
А то... быть может поздновато.