ушли в ноябре

Фёдор Опарин
Расскажи мне про осень,
Спой мне ту песню,
Забытую мною
В том ноябре.

Напомни, как жили,
Кого не убили,
В этой кровавой
Бессмертной войне.

Падают люди,
Пошли сквозь них пули,
Победную песнь
Не услышат они.

Раскатами грома
Летят к небу души,
Они как и я,
Ушли в ноябре.