Дача-удача

Николай Жук
Подвернулась мужчине удача,
Подфартило на старости лет, —
Была дёшево куплена дача,
И ушёл навсегда диабет.

После этого как бы случайно
Затоптался на даче артроз,
И совсем незаметно иль тайно
Испарился проклятый склероз.

А за ним потихоньку и язва
С геморроем пропали в глуши,
Только старость на даче увязла —
Прогонять ты её не спеши!

          01.08.2017