Я рождена не для любви

Наталия Берег
Я рождена не для любви.
Ко мне домой не приходите
Вы мой случайный визави . . .
И у метро меня не ждите.

Не обещайте море грёз,
О вас, я думать не посмею.
Ведь в этом мире столько слёз,
Сильнее любишь – боль сильнее.

Прошу, не делать первый шаг . . .
Слова и мысли сердце ранят.
Они не разожгут очаг,
В слепую за собой поманят.

И нам не надо кратких  встреч
В волнах прохлады на закате.
Где звёзд мерцанье вместо свеч
И чувства в ноябре, как в марте.