631. у каждого из нас тоска своя

Уинка Мзл
у каждого из нас тоска своя
с вагоном неисполненных желаний,
неправедных поступков, расставаний
и страхов окончанья бытия..
и кто Я среди всех? - халиф на час,
потом - любовь, потом - слуга на годы
во славу кодов матушки-природы,
нещадной к нарушающим приказ..
чтоб пистолет не подносить к виску,
алкает Я забвенья, или цели
в летящей каруселью канители,
баюкая растущую тоску..