Даль

Александр Штатский
Последние искорки диска огненного,
Уходят за край горизонта морского.
Ещё один отрезок пути пройденного,
Смоет волна нового дня скорого.

Вечности бег и удары вечные.
Бьется о пирс море волнами мыслями.
Что же нам сулят первые встречные,
Кто же стреляет нежными стрелами.

Скоро осветит бог ясно солнышко,
Спину и гладь бирюзу синь глубокую.
Мне бы сейчас хоть на немножечко,
Крепко обнять жизнь мою ясноокую..