след

Тамара Пеункова 2
И снова тень моя в стихах твоих,
Я в памяти твоей была незримо,
Как будто еле слышимый мотив
Доносится, когда проходишь мимо.

И вроде бы не значит ничего,
И ничего, конечно, не решает,
Но в уголке сознанья твоего
Вдруг нежность мимолётно воскрешает.

И я, читая то, что написал
Сейчас иль в прошлом, что уже пропето,
Как в смутном отражении зеркал
Увижу сон несбывшегося  лета.

Ты, может быть, не замечаешь сам,
Что в очертанье жизненного круга,
Случайно или слава небесам,
Мы так давно храним следы друг друга.