Ближе

Кэтрин Рэй
Мы пытаемся заглянуть дальше, глубже.
Пытаемся чётче рассмотреть.
Но когда смотрим через лупу - нас начинает пугать увиденное.

Мы боимся сделать шаг навстречу - ибо нам страшно, что этот шаг будет только с нашей стороны.

Мы не знаем, куда приведёт полоска света, начатая солнцем,
и (как нам кажется) кончающаяся у поверхности глухой стены,
но мы следуем по ней, признавая нить Ариадны.

Я не знаю, чем закончится начатый день,
но я вижу теплый взгляд, скользящий
по краям силуэта моего тела,
Я вижу взгляд, что уже вооружился лупой,
и приближается ко мне, прикасается к моему свету, нащупывает во мне исток.

Ближе.
Ближе.
Здесь, в солнечном сплетении - гигантская звезда.
Здесь, в солнечном сплетении -
карликовая звезда.
Чёрная дыра.
Белая дыра.
Катарсис.

Ближе.
Ближе.
Я впускаю тебя, чтобы отпустить.
Я чувствую тебя, чтобы чувствовать.
Я жду тебя - чтобы ждать.
Я горю, чтобы погаснуть.

И настанет время - уйти как можно дальше,
чтобы понять,
как можно дальше,
чтобы увидеть по-настоящему -
и только тогда
я нарисую твои глаза -
отражение Сириуса.