Это было летом

Жаслан Рабаев
Я помню - это было летом;
Купался в снежных волнах я,
И отдых был теплом согретым,
Лучистый свет пронзил меня.

Вечерний траур ветров тихих,
Унёс завет бывалых роз,
И клевер рядом густо росший,
В земле к моим ногам прирос.

Печально я простился с летом,
Оставив запись будних дней;
О ярких песнях дружно спетом,
И круг, бегущих в лес огней.