Расплата

Юрий Матюшко
С кем же небеса
Нынче во вражде?
Длится полоса   
Проливных дождей.

То стоит жара,
Капли ни одной…
То потоп с утра,
И вода стеной.

У властей нет сил,
Города ничьи…
Ливень превратил
Улицы в ручьи.

То в горах обвал,
То ужасный сель.
Наказаньем стал
Грязевой кисель.

До каких же бед
Докатидся люд?
То-ль предела нет,
То-ли Божий суд?


03. 09. 2017 г.

**