На даче в огороде

Валерий Трофименко Таганрог
По грядкам ходит тыква,
Царица огородов.
Она давно привыкла,
Хозяйничать по роду.

С ней рядом ходит дыня,
Везде за тыквой следом.
Такая -же гордыня,
Узбекская торпеда.

Огурчики укрылись,
От солнца за листами,
За веточку вцепились,
Зелёными усами.

Растёт у нас морковка,
С петрушкою в отряде.
То  царская золовка,
В оранжевом наряде.

Но есть, ещё причина,
И ходят разговоры-
На грядках дедовщина!
Кричали помидорам!

А рядом в кукурузе
На даче под забором
Там спрятались арбузы
Большим семейным хором.

Не спелые арбузы,
нуждаются в защите.
Эй вы там карапузы,
По дальше отойдите.

Чеснок растёт за грушей,
В черте участка дачи.
Не хочет тыкву слушать,
Назвал царицу клячей
 
Вдруг дыня подкатила
В защиту тыкве стала
И тыкву отключили
От репы громко пала.

Нарушен был порядок
Картошка с луком дралась
Поднялся бунт на грядках
И тыкве тут досталось

Обиделась царица
и лопнула от злости
А я не буду злиться
Пойду к соседу в гости