Пропаганда

Петр Пинчук
Задумайтесь люди, кругом пропаганда,
Не зря насаждается нам день за днем.
Звучит ненасытно, гласит как им надо,
Чтоб были все стадом в сознании своем.

Задумайтесь вы, как легко и умело,
Внушают нам ненависть, злобу, раздор.
А значит все просто, кому-то есть  дело,
Чтоб между собою мы сеяли мор.

Задумайтесь люди, так проще простого,
Обманутым сердцем, легко управлять.
Ведь мы все желаем, скорее другого,
Жить дружно и честно, любить, созидать.

Задумайтесь вы, что вещают нам сверху,
Как дурят нещадно, а ради чего?
Чтобы под контролем держали им мерку,
Всех благ ненаглядных и их существо.

Задумайтесь люди, кругом пропаганда,
Она прилетает к нам с разных сторон.
Владея умами, ведёт куда надо,
Тому, кто не зримо взирает тайком…
2017г.