А как твоё имя сейчас

Ольга Мешковская Пятакова
А как твоё имя сейчас? Неизвестность?
Туманная дымка, случайная тайна?
Всему, наконец-то, и время, и место?
Сплетение радостей светлых печалей?
А как твоё имя сейчас? Настроенье?
Вдох – выдох, и глубже – мечты ароматы?
Любви отголосок – одно лишь мгновенье,
И всё, что случится однажды когда-то.
А как твоё имя сейчас? Неизбежность
Среди сотен выборов непостоянства?
Влюблённость? Покорность? Смешливая нежность?
Задумчивость или сплошное упрямство?

Опять твоё имя – сплошное упрямство…
А как твоё имя сейчас?..

P.S. Ольга Тарнопольская утверждает, что индейцы Чо-Ду при встрече задают друг другу вопрос «А как твоё имя сейчас?», потому что имя – это состояние души…