Свет твоей души

Виктор Водов
Ты мое сердце с каждым днем больнее ранишь-
Ведь все равно уже моею ты не станешь,
Но почему твой каждый взгляд улыбкой нежной
Мои ласкает берега волной прибрежной...

Ведь все равно нам не мечтать о жарком лете,
С тобою вместе не лететь в одной ракете
К далеким звездным берегам, где наши души
Найдут покой и где тебе я буду нужен.

Но,если честно говорить,я благодарен
За свет сверкающих вершин,что мне подарен,
За море синих твоих глаз,за губы-вишни,
Хотя понять нетрудно мне-я третий лишний.

Как жаль,что не бродили мы по длинным тропкам,
Что не касался губ твоих губами робко,
Что мы не мокли под дождем,обнявшись крепко,
Как жаль,что взгляд твой моего касался редко...

Как жаль,что нежная луна не нам светила,
Волна прибрежная не наши ноги мыла,
Что мы не слушали с тобою шум березы,
Не целовала ты,с улыбкой,мои розы...

Что мы не жгли с тобой костер возле палатки,
Твоих не гладил я волос и ручек гладких,
Что не лежал в твоей любви я на коленях,
Не растворялись мы с тобою в птичьих трелях...

Но я коснулся только раз твоей ладони,
И нежный взгляд твой мою душу нежно тронул-
Пусть это мало,но тебе я благодарен,
Что счастья миг судьбою мне подарен...

И пусть не будем никогда мы целоваться,
В объятьях нежных мы не будем просыпаться,
Но нежный свет твоей души свой след проявит-
И на ладони свою линию оставит...