Сотворение Мира

Дмитрий Тараскин
                I
Кто видел смерть любви, тот видел гибель мира.
О, боже милосердный, как с этим можно жить?
Ты сам ее убил – рыдала ночью лира,
Так что во искупленье могу я совершить?
    Я знаю лишь одно, что вымолит прощенье, -
    Создать подобный мир и раствориться в нем.
    Но в этом плане есть большое упущенье –
    Создать подобный мир возможно лишь вдвоем.
                199?

                II
                Н.П.
И этот час настал, и Ангел у порога,
Сказал: Пришел конец печальным временам,
Вы оба влюблены, вы в милости у Бога,
Он сотворенье Мира передоверил вам.
    Что ж, мудрости теперь нам нужно очень много,
    Сейчас желанья наши меняют ход планет.
    Мы оба влюблены, мы в милости у Бога,
    Для сотворенья Мира теперь препятствий нет.
                03.09.2017