Чудесной Марине!..

Рафаил Хабибуллин
 
 Марине Волковой-
(Вторая Страница!..)

"Из вереска напиток
Забыт давным-давно!..
А был он слаще меда,
Пьянее,чем вино!.."

 "Вересковый мёд"
Самуил Маршак


Из вереска напиток,
Конечно,не забыт!..
Это наша Маринка,
Чьё сердце так горит!..

Она умеет в слове
Стихии все связать-
Вино,огонь и воду
Из слова добывать!..

Горит любовью Слово-
В гармонии неба и земли!..
И доброта,как небо-
России корабли!..

И в них цветов цветенье,
И шопот дивных трав!..
Зари и солнца рожденье,
Свобода,счастье прав!..

Улыбка в них просторов,
Шум сказочных лесов!..
И речек тихий говор
Из вечных голосов!..

Победа,счастье,горе,-
Всё в радуге одной:
России славной доля,
Как солнце над Землёй!..

Читать стихи Марины,
Что мёд цветочный пить!..
Нет в дружбе половины-
И счастье всем любить!..

С улыбкою характер,
Яркий,как гроза!..
Поэзия захватит,
Где есть любовь всегда!..
  вс.03.09.2017 г.