Осенняя грусть

Александр Сербалюк
Стекают капли по стеклу как будто слёзы,
Вот снова осень за окном глядит уныло.
Любовь прошла,остались только грёзы,
И на душе так горько, так постыло.

Собравшись в стаи птицы улетают
В страну тепла и солнечного лета,
А мне не улететь,я понимаю,
Что песнь моя ещё здесь не допета.

Охапку листьев ветер под ноги мне бросил,
Как пьяный барин злата не жалея.
Твой поцелуй холодный девка осень,
И душу одинокую не греет!

Как хороша ты в дорогом наряде осень,
О красоте с тобою спорить я не смею.
Но не ревнуй,что выбрал я другую,
Та девушка теплее и скромнее.

Меня понять ты осень не сумеешь,
Поймёт лишь та – из солнечного мая.
Я знаю,ждёт и встретив обогреет,
А ты прости,ты для меня чужая!