Чураев поминает Цоя

Блохин Илья
Ну, наконец-то поделился,
тень выступлений показав.
Зря запрещал живьем явиться -
не по билетам же вход в "зал"...
За две минувшие недели
звонки уж в школах отгремели...
Теперь позволь начать разбор,
сколь близок к Цою ты, актер?

Смотрел и слушал с упоеньем
видеозапись выступленья.
Удачи:
      спрятано волненье;
вокруг "Кино" стихов круженье;
текст - не досказан и в кавычках;
манера петь - теперь превычна;
интерактивна сцена к плацу;
раскрыт характер Цоя вкратце.

В его ключе твой выбор песен,
эстрадный жанр интересен.
Но Вы - различны. Ряд причин:
Он группой пел, а ты - один;
динамиков диапазон
не акустичен - mauveton;
не все слова мне было слышно.
Такой же рок, попсы нет пышной.

А, если текстам кости мыть,
то душу все четыре тронут -
абстрактны образы, и мыслей прыть,
детальны наблюденья. Рифмы - тонут...
Аккорд - доступен, без плагиата;
сам композитор и солист.
культурить Муром за оплату
достоен ты, поэт-артист!

Не мне судить: все ль взяты ноты;
всё ль получилось, как хотел?
Да, репортера нет с блокнотом,
зато никто не засвистел.
Небесный свод свинцом залился,
к финалу ж - снова просветлел!...
Чрез фестиваль Цой возродился,
фанат его расслышал, пел!


2017 9 3, Москва (Внуковское)


( https://www.ok.ru/video/353128614517 )