Осеннее утро!

Серж Пьетро 1
   В лугах парит туман - волшебный мир!
И нет нигде дождинок – только луч зари!
И дали - в чудном цвете октября,
И цвет на горизонте – будто бы рябинового цвета фонари!
    В тумане вижу:  на опушке вновь цветы,
Как будто в сказке - вдали поле с васильками
И рядом луг, где скошена трава,
И новые стога! - Так сказочны пред нами!
   Прекрасны лучи утра на траве,
Всё кажется волшебным! - Просыпаясь,
Они касаются всех спавших на заре,
Неспешно все в тумане растворяясь!
    А вот и дождь пошёл – осенний, мелкий, долгий.
С ним листья падают на тропки - путь недолгий.
Дождь убаюкивает: буду я недолго!
Как все дожди – он удивителен, он не боится даже волка!