Меч

Сослан Черчесов
Где рога боевого пение,
Оставив страхи и сомнения,
Вкус битвы,
Схватки упоение,
Где блеск и роскошь,
Превращаются  в ничто,
Лишь звон метала о метал,
Как бог войны давно мечтал,
Плечом к плечу,
Глаза в глаза,
Чернеют тучи,
Злятся небеса,
Слышите гром,
Будет гроза,
И дождь как вдовья слеза,
Словно рукой прирос к мечу,
Как зверь в капкане я рычу,
И как ребенок рад дождю,
Остыв, от ран я будто пьян,
Сверкала молния,
И с ужасом глядел я на курган,
На опаленный алым заревом бурьян,
Сегодня здесь стоит туман,
Потом я понял предсказание обман,
Ворон кружил над головой,
Как черный ангел,
И запах смерти над травой,
Кто я убийца,
Может быть герой,
И каркнул ворон,
В следующий  раз приду и за тобой,
Остался я один живой,
Оплачен чести кровью долг,
И гром умолк,
Бродил вокруг кургана,
Одинокий волк.