Дома в деревне продают

Юлия Сидорова 3
Дома в деревне продают
И едут в город за удачей.
Ведь на земле – тяжёлый труд.
А в городе… Там всё иначе.

Порой в селе работы нет,
А школы, ФАПы укрупняют.
Теряется на карте  след.
И так деревни вымирают.

И там, где жизнь тогда дышала,
Теперь угрюмо, пусто, стыло.
Земля, что урожай давала,
Теперь бесплодна и уныла.

Горячий с коркой каравай –
Не это ли кусочек счастья?
Пускали б хлеборобов в рай,
Чтоб им воздать за все ненастья.