И душа заплачет

Любовь Бычкова 2
А душа, как в прятки
Собралась играть со мной
Что – то ищет в кадке
И в капусте той

Может, испугалась
Разноголосья чьих
Сразу замешкалась
И ушла на тын

Я ее искала
Вдруг в чулан уйдет
А она, как замер
Не кричит, не ждет

Ну, пойду я полем
Сразу в облака
Оттопырю ночью
Занавеску зла

В зле таится немощь
Вытащу ее
И душа заплачет
Скажет, ничего

Не случилось все же
Просто нет уж сил
Я у Лета, множась
Эликсир забыл