Посвящается тебе

Валерий Жатухаев
Не позволяй душе страдать!
Она так часто терпит боли;
Ведь многим людям не понять,
Что выпало на нашу долю.

Наступит твой счастливый час.
Ах, нет! Не час, пусть вечность длится...
И он придет к тебе сейчас,
Аж, нам захочется напиться.

Не будь ты мелочным и громким!
Забудь, что было, и перестань гадать!
Ведь жизнь такая странная порука,
Что вдруг захочется молчать...

Мой славный друг, тебя прошу!
Не загоняй себя ты в угол,
Ведь в мыслях я с собой ношу:
"Когда же ты, обзаведешься другом?!"

А знаешь? Ты очень добрый человек.
Не держишь зла, обиды, лести,
И будь со мною целый век,
Пусть дружба крепнет только вместе!

Еще хочу сказать тебя я:
Не торопи события во вред.
И вдруг наступит только бремя,
Который и погаснет этот свет ...