Остров Грейга

Ладо Светозаръ
           из цикла Океания

Акварельные рыбки горячих широт
Не боятся миграции северных лодок –
Пусть их русским теченьем к атоллам прибьет
На исполненном пряной надежды восходе.

Будет день – будет пища. Рассветная грусть
Напевает о том, что пора бы обратно.
Черный кофе в кокосах – не тайский искус.
Почему этих чаш не найти на Арбате?

Переменчивый ветер задел паруса.
На прощанье присесть и немного молчанья.
В коий раз прошептали молитву уста
В ожиданье волны на соленом причале.

Слава богу, пора. Там на севере дом
И к закатному небу возносится ладан.
Акварельная рыбка махнет плавником,
Растворившись в зеленой воде Океана...