Осень

Аполлинария Федосеева
Осень на пороге, капли лижут окна,
А внутри тоскливо и скребёт тоска.
В ожиданье чуда попрошу я Бога,
Чтоб укрыл снегами реки и меня.

Бьется в часы полночь и ломает стрелки,
Циферблат скрутила ровно до нуля,
Оголила осень колкие коленки,
Небо под зонтами, шумные дома.

В перебежках птичьих радостно вихрила,
Листья подложила дамам на пальто,
Милая ты осень, до чего игрива,
До чего сжигаешь лиственным огнем.