Шизофрения

Аполлинария Федосеева
Прижимаю к себе, тепло угасает,
Бездыханное тело не отвечает.
Расцвели на лице ярко-красные маки
Глупый исход неоконченной драки.

На кончиках пальцев ощутила давление,
Слабого ветра прикосновение,
И губы сложились невольно в улыбку,
Ты же прощаешь мне эту ошибку?

Волосы ветер твои подхватил,
Но улыбаться ты не прекратил.
Я долго боролась, но она нас нашла.
Шизофрения меня пожрала.