Девушка-загадка

Баранаускас Александр
Ветер трепал ее длинные волосы,
Листья  взвиваясь, летают кругом.
Она стоит у могилы, плача вполголоса,
В крике души ищет память о нем.
Мир для нее как стекло лишь разбитое,
Прошлого нет, в будущем - пустота.
Она сильна, но вот горем убитая,
Больше не будет такой никогда.
Губы ее вновь слова те невольно,
Все повторяют, как-  будто в бреду:
«Мне без тебя в этом мире так больно,
Я в этом мире одна пропаду!
Все бы могла я отдать, лишь бы снова,
Рядом с тобой быть, к тебе бы прильнуть»
И даже сердце отдать может смело,
Но понимает, его не вернуть… 

18.02.2006 г.