Мой милый пони

Ольга Новикова 2
Не успеешь оглянуться, и опять начнётся лето:
птицы певчие вернутся, и распустится листва.
и каникулы начнутся, и от солнечного света
будешь щуриться с улыбкой - это ж просто дважды два.

Жизнь летит, как сумасшедший скорый поезд -  пусть банально
и навязчиво сравнение, но лучше не найти.
Впереди и позади встают почти что вертикально,
чтоб сойтись, как две прямые в бесконечности, пути.

Неэвклидовы законы управляют этим свойством,
но выходит на поверку, неэвклидовы верней.
Потому что сколько лет ни изучай мироустройство,
всё равно, чем мы старее, тем наивнее детей.

Не скачи в галоп, не надо, при галопе плохо видно,
 что по сторонам дороги остаётся во вчера.
Пропустить такие виды будет до смерти обидно,
да и время остаётся от заката до утра.

Это время называется, сынок, «Мой милый пони».
Пусть придумано не мною, но придумано - дай Бог.
Не успеешь оглянуться, и оно тебя догонит
И вернётся каждый выдох и вернётся каждый вдох.

И тогда ты сам увидишь, как кругами стрелки скачут,
и не будешь огорчаться мнимой «долгости» зимы.
Потому что, мальчик, время ровно ничего не значит.
и проходят не часы и дни-года - проходим мы.