Трудно любить

Алексей Руцков
Трудно любить?... это высшее бремя!
Следует знать в нём прощенья река,
Здесь же подвластным становится время,
В котором секунды калибра «века».

Нужно ли жить? Или в глупом виденье
Смерть закольцована в облике рифм,
И, отодвинув судьбы подношенья,
Предел созерцаем мы в отблеске нимф.

Стоит любить, несмотря на обиды!
Следует жить, не пеняя на рок!
Приняв и осмыслив разные виды,
Чувства даря в смысле прожитых строк!