Осенний закат в горах

Анита Карелина
Сегодня осень в горах гуляла,
Традиций прошлых храня обряды.
Хотело солнце быть нежно-алым,
Но холод тронул дождливым взглядом.

Летели тучки, гонимы ветром,
На горных склонах зависли тенью.
Лишь солнце грело улыбкой щедрой.
Ютился холод вечерней ленью.

Закатный лучик мигнул прощаньем.
Укрылось солнце за горной кручей.
Совсем не слышно ветров дыханье.
Всё в ожиданьи ночных созвучий.



Припомнилась написанная в прошлом году в Крыму рецензия моей любимейшей вдохновительнице Галине Росси на «Горы любят в туманах осенних вздохнуть» - http://www.stihi.ru/2016/11/26/5593:

Вечерами прохладой пронизан закат:
Он спешит в тумане укрыться.
Золотистый осенний тускнеет наряд,
Облетая листвяной птицей.
Растворяется ветер в седой тишине,
Утомлённым эхом из сказок.
Навевает мне сон, пришедший извне,
Погружая в ночной мир красок.


Фото автора