Я птица вольного полёта

Георгий Гордон
Я птица вольного полёта,
парил над жизнью, как орёл,
и ввысь меня манило что-то?
Мечта наверно, к ней и шёл.
Хотел людей любить безмерно,
отмерить счастья всем сполна,
но что-то не учёл неверно,
кругом и горе и война.
Вновь гибнут женщины и дети,
земля в крови, земля в дыму,
и столько злобы на планете,
зачем всё это, не пойму?
Ещё недавно были братья,
теперь заклятые враги,
и мстить клянёмся у распятья,
берём ружьё и сапоги.
И проклиная супостата,
за жён, детей, отца и мать,
идём, вчерашние солдаты,
вчерашних братьев убивать.
Так что ж случилось с нашим миром?
Наверно мы сошли с ума,
мозги заплыли наши жиром,
и пелена в глазах, и тьма.
Как говорят, блажен кто верит,
и у кладбищенских ворот,
лишь понимаешь чем измерить,
во что втравили наш народ.
Сподобь  Господь остановиться,
чтоб перестала литься кровь,
всем миром взять бы помолиться,
за мир, за счастье, за любовь!!!

              2016 год