Тихони

Евгенья Виолет
Не спится часто мне ночами,
Час ночи видно на часах,
И мыслей-слов бежит цунами
В бессонных наших головах.

Сказала: "наших". Кто мы есть?
Ответ на это – он один:
Тихони мы; числа нам несть,
Друг мой, товарищ, господин.

Мы люди тихие, чудные;
Не любим много мы болтать.
А люди злобные, смутные
Нас часто любят обижать.

Не сильно драться мы умеем –
Мы ставим блоки на словах.
Коль поднять руку мы не смеем,
В словесных бьёмся мы боях...