Разбитая любовь

Баранаускас Александр
На улице ночь, мелькают огни,
Лишь кое- где окна горят.
И люди все видят сладкие сны,
Они очень крепко все спят.
А в этом окне, на восьмом этаже,
Еще тоже кто- то не спит.
Там долго ругаясь довольно уже,
Парнишка с девчонкой сидит.
Он снова увидел, как плачет она,
В слезах как клянется - «люблю»
Она в эту ночь была сильно пьяна,
Он так презирал ее всю!
Такого он даже и не ожидал,
Она изменила ему.
Его лучший друг с нею ночь переспал,
Кому теперь верить, кому?!
Разбита любовь, разбита душа,
Ему с ней противно сидеть.
Он встал, закрыл, дверь за собой неспеша,
О, как он хотел умереть!
А утром ее тело в ванне найдут,
Она не смогла дальше жить.
И вряд- ли родители даже поймут,
Что дочь их хотела любить.
…На улице также мелькают огни,
На крыше парнишка стоит.
И вряд- ли поймут когда- то они,
Что встреча у них предстоит…

05.03.2003 г.