Не держи

Ольга Лазарева 7
Не держи ты того,
Кто уходит,
Не моли через боль,
Не проси,
Увидав в неизбежном исходе,
Нежелание
Верность спасти.
Мил насильно не будешь,
Известно,
И хоть сердце с умом не в ладу,
Отпусти,
Что когда-то чудесным
Было в этом
И в прошлом году.
Твои просьбы не тронут,
А значит,
Ни звонки, ни подарки –
Не в счёт.
Не держи, не держи,
Ведь иначе
Кто к тебе на пути,
Не придёт.
И на месте не стой,
Ожидая,
Дни считая,
Не жди никого,
А бессонниц унылые стаи,
Прогони
Из запутанных снов.
Отправляйся  в дожди
Или стужу
В край,
Где ветры о счастье трубят,
Те, которым ты важен
И нужен,
Непременно догонят тебя.