Бархатный сезон

Орбский
Год за годом спешит, ускоряясь,
С курьерскою скоростью,
Полустанки, раъезды,
Надежд голубая звезда.
И мечтаем на юг мы умчаться,
Довериться поезду,
Чтобы вез, а самим размышлять,
Не спешить никуда,

С перестуком колес
Погружаться в безвременье,
Стать песчинками теми,
Что ветер несет.
На перроне очнуться,
И вдруг, за мгновение,
Осознать все, что важно,
И то, что бесследно пройдет.

В никуда уходить,
Плыть  легко по течению,
Отпускать все заботы
И всех отпустить,
Говорить с небесами.
Набраться терпения,
Постигать мудрость гор, 
Ну, а жить -  не спешить.

Мы садимся в купе,
Если вдруг накрывают сомнения,.
Проливные дожди,
И уходит за море тепло.
Проводник улыбается,
Глядя на лица осенние.
Снова едем на юг.
Нам опять повезло.
       август - сентябрь 2017.