Все люблю, дурачина

Рассабин Евгений
   
Все же что-то случилось с нами –
Стала ты холодна, молчалива.
Не касаешься больше руками,
Не смеешься, не смотришь игриво.
А глядишь со злостью порою,
Словно то не твоя личина.
Ну а я не охвачен бедою,
Лишь люблю тебя, дурачина.
    Я букет преподнес – снова
    Ты со злостью его отшвырнула.
    И хотя у нас гости – дома,
    На меня ты совсем  не взглянула.
    Видно прежнею больше не будешь –
    Понял я, наконец, в чем причина.
    Вряд ли ты меня все еще любишь,
    Ну а я все люблю, дурачина.
Я тебе пропою – песню,
Как идем мы одной тропкой.
И почудится – мы снова вместе.
Я к тебе подойду робко.
Неприветливым взором остудишь –
Уж знакома мне эта картина.
Ну точно – ты меня больше не любишь,
Ну а я – я люблю, дурачина.
    Приготовлю под вечер – ужин,
    Озарят полумрак свечи.
    Только вижу – я больше не нужен
    И печально склоняются плечи.
    И ты прежнею больше не будешь –
    Овладела мною кручина.
    Ну скажи же, что больше не любишь!
    Я отвечу:  – Люблю, дурачина.