Баллада

Камень Петров
Может души-на время
Или счастье-баллада,
Полюбил свое бремя,
Гордо думал-отрада.

Но стираются краски
В уголках поднебесья.
Думал лица-там маски,
По земле бродит бестия.

Думал вечность,там угол.
Поистёрлась помада,
Порастрескались губы,
Уж не греет бравада.

Что искал- то рассеял,
Что нашел -то не нужно.
Где- то ветер повеял,
Завывает натужно.
****
Сотворение мира.
Дней за семь и не боле.
Сотворение мифа.
О любви да без боли.

Будто что-то большое
И прекрасное разом,
Нас спасет и укроет,
Милых и безобразных.

Теплым пледом накроет
От напастей и горя.
Безусловной любовью
Одарит без разбора.

Только что-то в настройках
Полетело с начала.
И со временем только
Бытие  - подкачало.

© Copyright: Беркем, 2017