Хитрее всех

Юрий Тютюников
Всякая людская хитрость избирательна,
Но жертву находит она обязательно.
Можно быть хитрее многих без помех,
Стать нельзя хитрее абсолютно всех!

Сие точно знает Люцифер в аду,
Загробную готовит хитрецу беду.

Грех этот можно замолить
Или индульгенцию купить.
Ныне, дабы на Бога не наводить хулы,
Отцы святые продают её из-под полы.