Вспоминая Ницше и его осколки будущего

Эдуард-Владимир Вайнштейн
О человек, чревато будущее чем,
И можешь ли ты быть его осколком;
И впредь, как прежде, будешь почитать тотем,
Иль всё же станешь наконец-то Богом?

Седые летописи множества веков
Несут свидетельства его породы –
Не избегал он ввек причудливых оков
На перевалах к Богу от природы.

В пути к Божественному будет он всегда,
Величие – в движеньи непрестанном –
Не должен ведь он сгинуть без следа,
Иначе замысел Господень стал бы странным.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
19.07.99