Земля 21- го века

Баранаускас Александр
Земля томиться от тоски,
Мы к краю бездны так близки.
Повсюду боль и смерть витает,
Но разве это понимают?
Убийства, кражи, грабежи,
Погрязли люди все во лжи.
Повсюду голод, Спид, чума,
Ну как здесь не сойти с ума?!
Мы что творим, не понимаем,
Чужие жизни отнимаем.
Мы не живем, а существуем,
И каждый день с собой воюем.
Не создаем мы все, а губим,
И скоро слово МИР забудем.
Везде террор и только хаос,
А небо все покрыло мрак.
Никто не знал, что будет так?
Мы скоро жизнь всю прекратим,
Но мы же это не хотим!
Так может нам остановиться?
Должно все это прекратиться.
Но глухи люди все опять,
И жить так будут продолжать…


15.06.2003 г.