Стрельна

Марина Серебряная
Великолепна наша Стрельна!
Чудесна летняя пора!
В цветах фонтаны, мир деревьев!
Мы видим на коне, Петра!

Красива летняя природа!
От солнца светятся глаза!
Львы, по бокам, лежат на тронах.
Вода, как чистая слеза!

Иду смотреть шедевр я, Стрельны,
наш Константиновский дворец.
Вот, предо мною открылись двери!
Я им любуюсь, наконец!

Здесь красоты, волшебной люстры!
На люстрах свечи, длинный зал.
И удивительное чувство,
как - будто будет скоро бал!

Висят уютно занавески,
и стены в цвете голубом.
Дворец - шедевр любимой Стрельны!
Он - наша гордость, главный дом!

Гуляю я в Орловском парке.
Смотрю на чистый, тихий пруд.
Любуюсь башнею - руиной.
Нашла я здесь, душе приют.

Я вновь приеду, погуляю.
Поеду в Львовский я, дворец.
В усадьбе летней, побываю.
Спасибо, Стрельна, что ты есть!