Вновь осенняя пора

Анна Квятковская
Вновь осенняя пора
Краски расплескала,
И природа на земле
В ожиданье бала.

Проплывают облака
В небе-океане,
А янтарные лучи
Ласкою над нами:

Паутинкой золотой
На степных просторах,
Огоньками средь листвы,
Звёздами в озёрах.

Словно невесомый шёлк,
Обнимают землю
В повелении Небес -
Восходить над всеми!