Покойные ивы

Шлыгин Максим
Тихо как... Заухала сова.
Шелестит листва в покойных ивах.
Дуновенья ветерка едва
Задевают травяные гривы.

Увядает придорожный лес,
Опустив раскидистые плечи.
С первым сентября поздравит здесь
Осень ивы в этот тихий вечер.

Загляделись в голубую даль
Серые глаза усталым взглядом.
В них любовь и нежная печаль
Что кого-то нет сегодня рядом.

Мускулистая прохладная рука
Расставляет по местам машинки,
Поправляет мягкого зверька
Стряхивая мелкие пылинки.

Складывает бережно в портфель
Прописи и в клеточку тетрадку.
А с букета свежего капель
Льет на театральную помадку.

Щурятся, поблескивая, веки
В заходящем солнечном мерцании.
Видно, что даётся человеку
Нелегко сдержать переживания.

Трудно, но не прекращает
Идеальный наводить порядок.
Брызги на сандаликах счищает,
Поднимает заводных лошадок.

И погладив дрогнувшей рукой,
Шепчут что-то папины уста
Фотографиям, нашедшим здесь покой.
Снизу придорожного креста...