хлоя

Кристина Лацаре
опа! опа!
с неба хлопья
в руки хлои.
сколько, сколько
цельных, дольных
кружев? - вволю!

небо - щедро, сласть - пригоршня.
хлоя язычком проворным
лижет снег, как лапу - кошка.

опа, опа!
едут стопкой
в горло - хлопья.
хочет хлоя
быть, как локи, -
закалённой.

ветер - снежный локон локи
норовит из рук холодных
уволочь остатки хлопьев.

дудки! опа!
снег - за обе
щёки... в злобе -
локи. хлою
бьёт по локтю
хвойной плёткой.

клокот в горле.
вопли. вздорный
ветер - в горы.
хлоя - дёру
к дому. дома
встретит тёплый
кот - потёмкин.

а под вечер та же мода:
чай имбирный, ложка мёда,
сказ о ётуне голодном.